ドラマ【ウチの夫】珍獣ハンターイモトアヤコが悪女な妊婦を演じる?

スポンサーリンク

2017年7月からのスタートの夏ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」。主演の錦戸くんと松岡茉優ちゃんのかわいい夫婦が注目されていますが、主役の沙也加のマタ友役に抜擢されたのは、世界の果てまでイッテQ!で珍獣ハンターをしているイモトアヤコ!女優イモトアヤコはあのトレードマークの太眉を封印するのか?そしてイモトが悪女を演じる?!

7月8日「ウチの夫は仕事ができない」スタート!

2017年7月8日土曜夜10時日本テレビにて、「ウチの夫は仕事ができない」がスタートします。

主演が夫の司役・錦戸亮、妻の沙也加役に松岡茉優が起用されていますね!

若くして結婚した沙也加は、容姿も学歴も性格も完璧だと思っていた司が職場で無能扱いされ、仕事ができないことを知ってしまいます。

司も限界が近付くなか、沙也加の妊娠が発覚し、仕事を辞めるという選択肢は無くなってしまう。。。

これから2人はどうやってこの状況を乗り越えるのか?!

沙也加のマタ友役としてイモトアヤコ

沙也加のマタ友役として抜擢されたのは、イモトアヤコ!

マタ友とはマタニティー友達の略でお互いが妊娠している状態での友人関係のこと。

妊娠中は精神的に不安定になり、また悪阻が続くとなかなか遠出することも難しいので、同じ境遇で励まし合いながら過ごす友達は心強い味方。

生まれてくる子供の年齢も近いので、出産後も親密な関係が続いていく、それがマタ友なのです。

主人公のマタ友役ですから、物語にもガッツリ絡んでくる重要な役のはず!

イモト!太眉とセーラー服を封印!

イモトアヤコと言えば、太い眉毛とセーラー服が特徴的なお笑い芸人。

同じ日本テレビ日曜8時「世界の果てまでイッテQ!」の珍獣ハンターとして知られていますよね。

ドラマではあのトレードマークの眉毛も封印し、取り組んでいます。

これが意外とキレイと評判なんです!

眉毛を普通の女子に変えると、イモトも色白でかわいい女子!って感じになりますね~。

だって、上の写真、はっきりいってどれがイモトかわからない。。。(笑)

 

イモトアヤコの今までのドラマ出演作品

・2010年11月3日TBS「99年の愛~JAPANESE AMERICANS~」平松とも役
・2011年8月20日日本テレビ 24時間テレビスペシャルドラマ「生きてるだけでなんくるないさ」矢島春奈役
・2013年4月13~27日NHK総合「ご縁ハンター」井上千帆役
・2014年2月28日日本テレビ「最高のおもてなし」鈴木ちえ役(主演)
・2015年3月6日日本テレビ「結婚に一番近くて遠い女」別府すみれ役(主演)
・2016年7~9月日本テレビ「家売るオンナ」白洲美和役
・2017年3月17日NHK総合「あなたにドロップキックを」秋吉秋子役(主演)
・2017年5月26日日本テレビ「帰ってきた家売るオンナ」白洲美和役

イモトアヤコの演技の評判は?

イモトアヤコのこれまでの役柄は明るく真っすぐに生きる女性が多く、「見ていてスカっとする」「応援したい」との声が聞かれます。

同時に「普段のイモトとあまり変わらず、役に感情移入できない」という意見もありました。

 

イモトが演じるのはどんな役?

「ウチの夫は仕事ができない」ではどんな役柄を演じるのでしょうか。

沙也加のマタ友のあかり(イモトアヤコ)はもんじゃ屋を営む夫の家に嫁入りしますが、働かない夫にイライラしています。一方、沙也加の夫は仕事ができないとはいえ、一応まだ働いています。この差は大きい!

しかし若い沙也加はそこまで考えが回らず、司のことをいつもあかりに相談するでしょうね。

あかりは沙也加を叱咤激励しつつも、だんだん鬱憤が溜まっていき、いつか爆発するんじゃないか?!と予想しているのですが、どうでしょう?

 

その時イモトはどんな演技をするのか?!

このドラマでもイモトは今までの役柄のように、明るく真っ直ぐな女性を演じるだけなんでしょうか?

表では沙也加の悩みを明るく聞いてあげているけれど、実は心の底では沙也加のことを妬んでいて、嫌がらせとか裏工作とかしちゃうような、悪女だった。。。

みたいな、展開はありえないのか?

もし、そんな展開があるとすれば、ただの明るい演技ではなくて、オンナのダークな部分を演じるイモトを見ることが出来るかも?!

でも、きっとこのドラマで求められているのは、明るく真っ直ぐなマタ友なんだろうなぁ。

いつか、ダークな演技をするイモトも見てみたいものです。

渡辺千穂脚本の新番組「ウチの夫は仕事ができない」、イモトアヤコの新境地に注目です!

ドラマウチの夫は仕事ができないで司と沙也加が結婚式を挙げたチャペルのロケ地は?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です