コードブルー特別編で灰谷が通う精神科の美人カウンセラー二宮栞役の女優は誰?

スポンサーリンク

映画公開直後に放送される『コードブルー』特別編。物語の中心となるのは、ドラマ3rd seasonで起きたドクターヘリ墜落事故がきっかけでPTSDを発症してしまった、成田凌さん演じる灰谷。

PTSDを克服するために灰谷が通っている精神科の美人カウンセラーを演じているのは誰?

あの人気漫画の実写作品や話題のCMにも出演している女優さんです!

コードブルーの2018再放送の時間は?見逃したシーズン1と2を視聴する方法は?

『コードブルー』特別編の美人精神科医 演じるのは誰?

劇場版公開の翌日28日に放送されるスペシャルドラマ『コード・ブルー 特別編 -もう一つの戦場-』

ドラマ3rd seasonの振り返りでもありつつ、ドラマでは語られなかったフライトドクター候補生・灰谷(成田凌)のその後が描かれる内容のようです。

PTSD(心的外傷後ストレス障害)を克服するために、精神科でカウンセリングを受け始める灰谷。

その相手となる精神科医・二宮栞役を演じるのが…女優の泉里香さんです。

美人でスタイル抜群!まさに‘キレイなお姉さん’といった感じの泉里香さん。

こんな女医さんがいたら、用がなくても病院に通ってしまうかも…(笑)

泉里香さん プロフィール

泉 里香(いずみ りか)

生年月日 1988年10月11日 (29歳)

血液型 A型

出身地 京都府

身長 166cm

趣味 映画鑑賞、旅行、料理、ゲーム、ピラティス、ボウリング、ネイルアート、F1観戦

特技 柔軟、着付け、テナーサックス、金管楽器、ユーフォニウム

所属事務所スターダストプロモーション公式プロフィール

http://www.stardust.co.jp/sp/profile/izumirika.html

 

ファッションモデル、グラビア、そして女優として活躍する泉里香さん。

多趣味で料理や楽器もできる!

非の打ち所がない女性ですね~…うらやましい!

3人兄妹の末っ子で、兄と姉がいるそうですが…お兄さんとお姉さんも美形なのでしょうか。

公式ブログや http://star-studio.jp/rikaizumi/

ご本人のインスタでは https://www.instagram.com/rika_izumi_/

最新情報やファッション、自然体の泉さんがチェックできます☆

泉里香さん これまでの経歴は?

京都府出身の泉里香さんですが、芸能界入りは中学生の頃。

2002年夏にスカウトされ、2003年に京都の芸能事務所スノーラビッツプロモーションに所属。

この当時は「浜千咲」という名義で芸能活動されていたようです。

女子中高生向けのファッション誌『melon』の専属モデルとして活動。

歌手デビューもはたしています。

そして、北川景子さんのデビュー作としても知られる

実写版『美少女戦士セーラームーン』(TBS系)で 泉さんも女優デビュー。

水野亜美 / セーラーマーキュリーを演じました。

『セーラームーン』で共演した北川景子さん、小松彩夏さん、沢井美優さん、安座間美優さんとは交流が続いていて、

ブログやSNSで、度々再会していることが紹介されており、ネットニュースにもあがっていますね。

その後、「梨華」名義を経て

2005年には「泉里果」として

映画デビューもはたしています。

2007年、明治大学文学部文学科(英米文学専攻)入学。

2008年からは現在と同じ、本名である「泉里香」名義となり

女性ファッション誌『Ray』の専属モデルを2016年まで務めました。

現在も、「美人百花」  「MAQUIA」 「美的」 「VOCE」 など、複数の雑誌でレギュラーモデルをつとめています。

2016年週刊ヤングジャンプで水着グラビアデビューもはたし、

2017年に発売された写真集『Rika!』は完売が続出し、発売3週間で3度の重版。

オリコン週刊写真集ランキングにて1位となるなど、注目を浴びています。

泉さんのように、モデルとグラビアの両方で活躍している女性…

最近では「モグラ女子」と呼ばれているようで…

『コードブルー』出演者の馬場ふみかさんも!

さぞかし男性にもモテるだろうな~と思っていましたが、

案の定…プロサッカー選手の谷口彰悟さんと約2年前から真剣交際していることが昨年報じられ

ました。

男性ファンの皆様…お察しします…

泉里香さん これまでの出演作は?

モグラ女子としてはもちろん、女優としても数々の作品に出演されている泉さん。

これまでの出演作をまとめてみると…

<ドラマ>

美少女戦士セーラームーン (2003年 -2004年 、CBC)

恋するハエ女 (2012年、NHK)

ショムニ2013 (2013年、フジテレビ)

仮面ライダー鎧武 (2013年 – 2014年、テレビ朝日)

海月姫 (2018年、フジテレビ)

View this post on Instagram

きょうは「海月姫」最終回の放送です🏖 そして先日、クランクアップを迎えました。 とても楽しい現場で、楽しい思い出がいっぱいです。 撮影が終わってしまったのが寂しいなぁと感じています。 強烈な稲荷さん、恋する稲荷さん、いつだって稲荷さんはとてもパワフルだったので、 時に悩み、力尽きるときもありましたが(笑)稲荷さんを愛して一緒に過ごしました。稲荷さんありがとう🌹💕 キャスト、スタッフの皆様、沢山のエキストラのみなさまありがとうございました😊!おつかれさまでした⭐️ #海月姫

A post shared by 泉 里香 (@rika_izumi_) on

ショムニにも出演していたんですね~!

レギュラー出演のみ抜粋してみましたが、1話ゲストなどでも数々の作品に出演しています。

<映画>

呉清源 極みの棋譜 (2007年)

クリアネス (2008年)

Paradise Kiss (2011年)

SCOOP! (2016年)

パラキスでは北川景子さんと共演していたんですね!

どこに出演していたか、気になる方はぜひ見てみてください。

<CM>

日清食品 どん兵衛 (2008年)

日本マクドナルド マックフルーリー (2010年)

三井住友カード SMCCローンカード (2010年)

三幸製菓 柿の種 (2010年)

サントリー ジョッキ生 (2011年 )

カネボウ化粧品 フリープラス (2012年 )

ネスレ日本 キットカット(毎日の贅沢編) (2016年 )

Indeed(インディード) (2017年- )

はごろもフーズ 低糖質パスタ ポポロスパCarbOFF (2017年 – )

日本コカ・コーラ からだ巡茶アドバンス 「#脂肪燃焼中」篇 (2018年- )

斉藤工さんと共演しているIndeedのCMは毎日のように流れていますよね~

様々な姿を見ることができて楽しい内容です。

モデルとしても女優としても着々と実績を積み重ねている泉里香さん。

スペシャルドラマ『コードブルー』では、どんな演技をみせてくれるのでしょうか。

これからの活躍にますます期待したいですね!

藍沢、白石、緋山たちがフェローだったころのコードブルーシーズン1の動画を無料視聴する方法はこちら

映画を見に行くその前に、ドラマ版コードブルーで予習をしておきたい!

藍沢たちがまだフェローだったころの懐かしいシーズン1をもう一度見たい!

という方には、>>こちらの記事

ドラマコードブルーをシーズン1、シーズン2、シーズン3までのフル動画を無料で視聴する方法をご紹介しています。

★今なら、フジテレビの公式サイトで1ヶ月間完全無料で何回でも視聴できます。

>>今すぐ「コードブルー」全シーズンのフル動画を無料視聴したい人はこちらから 

 

動画でコードブルーシーズン1から3までを一気見して、映画館で劇場版コードブルーをたのしむ!

今年の夏は「コードブルー」三昧になりそうです(笑)

映画コードブルーに黒田先生の柳葉敏郎は出演する?3でいなかった理由は?

コードブルーの白石緋山藤川の年齢設定がおかしい?キャストの実年齢と違いすぎ?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください