グッドドクターで亮平役の俳優の名前は?伊代が好きなバスケ少年がイケメン!

スポンサーリンク

木10ドラマ『グッドドクター』で湊先生が主治医となっている入院患者の少女・伊代。その伊代が想いを寄せている車イスの少年が7話より登場しています。病気の状態や恋の行方も気になりますが、演じているイケメンくんの素顔も気になりますよね!演じているのは注目の若手俳優・萩原利久さん!プロフィールや、これまでの出演作など調べてみました。

グッドドクター8月30日第7話見逃しフル動画を無料で見るなら公式が安全!

『グッドドクター』9話、メインは伊代とイケメン車イス少年!

話題のフジテレビ木10ドラマ『グッド・ドクター』

ラスト目前となる9話では、湊先生が担当している入院中の少女・森下伊代(松風理咲さん)と、

伊代が想いを寄せる少年・滝川亮平が

物語の中心として描かれるようです。

7話から登場している車イスの少年・亮平は、

バスケットボール部に在籍している高校生。

練習中に頭部を強打し、水頭症を発症。

腹膜炎の既往があるため手術ができず、さらに腰髄の損傷により、水頭症が改善されたとしても歩くのは困難という状態。

両親の希望で、本人には伝えられておらず

小児外科チームは、治療法を摸索する…

果たして、どういう治療をしていくのか… 伊代との関係はどうなるのか…

バスケ部には戻れるのか…

放送を見守りたいですね。

『グッドドクター』亮平役のイケメン俳優は誰?

バスケ少年の亮平くんですが…伊代が好きになるのも頷ける、なかなかのイケメン!

この男の子は誰?と気になっている方もたくさんいると思います。

演じているのは、萩原利久さん

4月から放送されていたTBSドラマ『あなたには帰る家がある』にも出演していた注目若手俳優です。

茄子田家の息子・慎吾くんですね。

髪型のせい?か役のせい?か、数ヶ月で大人っぽくなったように感じます。

荻原利久さん プロフィールと経歴

萩原 利久(はぎわら りく)

出生   1999年2月28日  現在19歳

埼玉県出身。

血液型  A型

特技    バスケットボール、HIPHOP

 

所属    トップコート

公式プロフィール  http://www.topcoat.co.jp/artist/hagiwara-riku/

ウィキペディア  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%A9%E5%8E%9F%E5%88%A9%E4%B9%85

実際にバスケができるんですね!

2008年に、CM『LEGOブロック』で 子役として芸能界デビュー。

そして、あの『めちゃ×2イケてるッ!』ではオカレモンJr.として活躍!

まさか、オカレモンJrだったとは…

ナイナイの岡村さんからは「目立ってないやつ」と言われていたそうですが(笑)

立派な俳優さんに成長し、

ここ数年は、話題のドラマ・映画にたて続けに出演し、注目されています。

萩原利久さん、これまでの出演作は?

<ドラマ>

トミカヒーロー レスキューフォース (2008年、テレビ東京)

ハガネの女2 (2011年、テレビ朝日)

さよならゴースト (2012年、BS日テレ)

幽かな彼女 (2013年、関西テレビ)

変身インタビュアーの憂鬱 (2013年、TBS)

金田一少年の事件簿N (neo) (2014年、日本テレビ)

恋仲  (2015年、フジテレビ)

先に生まれただけの僕 (2017年、日本テレビ)

あなたには帰る家がある(2018年、TBS)

他にも1話ゲストでの出演や

フジテレビ『スカッとジャパン』の再現ドラマにも出演しています。

ドラマとは違いますが、

NHKの『週刊こどもニュース』にも

2010年度の放送で、次男・りく役として出演していました。

<映画>

水の声を聞く (2014年)

暗殺教室 (2015年)

ちはやふる 上の句 / 下の句 (2016年)

金メダル男 (2016年)

オー・マイ・ゼット! (2016年)

オケ老人! (2016年)

イノセント15 (2016年)  - 主演

3月のライオン 前編 / 後編 (2017年)

帝一の國 (2017年)

ひかりのたび (2017年)

あゝ、荒野  前篇 / 後篇 (2017年)

写真甲子園 0.5秒の夏 (2017年)

ウィッチ・フウィッチ (2018年)  - 主演(小川紗良とダブル主演)

志乃ちゃんは自分の名前が言えない (2018年)

高崎グラフィティ。(2018年)

あの日のオルガン(2019年2月公開予定)

ここ数年は、ひっきりなしに話題作に出演していますね~

<CM>

レゴ「レゴブロック(ステゴサウルス編)」

花王「アタック」

ベネッセコーポレーション「得点力学習DS」

日本マクドナルド「ハッピーセット(idog ホノウ)」

コナミ「ウイニングイレブン2009」

KINCHO「蚊に効くカトリス(うたぐり深い目編)」

住友信託銀行

プレイステーション冬キャンペーン「先生」編

CMに関しては、子役時代に出演したものがほとんどのようで…

特定できず…

ファンの方、ぜひ発見してみてください(笑)

様々な作品に出演し、演技の幅を広げている萩原利久さん。

グッドドクターはもちろんですが、今後の活躍にも期待したいですね!

 

8月30日放送「グッドドクター」第8話を見逃してしまった!第8話のフル動画を無料視聴する方法は?

8月30日に放送された第8話では、重い病気を持つ子どもの家族が、どんどん疲弊していく姿に心が痛くなりました。最後には兄弟の心も、お母さんと子どもたちの心も通じ合って、愛のあふれるシーンでしたね。

そんな、感動の第8話を見逃してしまった!という方のために、

フジテレビドラマ「グッドドクター」第8話(8月30日放送)の動画を無料視聴する方法をご紹介しています!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

グッドドクター8月30日第7話見逃しフル動画を無料で見るなら公式が安全!

動画配信は公式サイトで見るのが安全で安心ですよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください