グッドドクターで伊代の姉役の女優は誰?プロフィールや過去の出演作は?

スポンサーリンク

木10ドラマ『グッドドクター』も最終回目前!9話では、これまでちょくちょく登場していた入院患者の伊代が物語の中心の1人として描かれます。伊代の病状の説明を受ける、姉・汐里が登場するのですが、これまた可愛い!そんな美人姉妹の姉を演じる・松井愛莉さんについて、調べてみました。

『グッドドクター』9話、伊代の姉が登場

残すところあと2回の放送となった『グッドドクター』

最終回目前の9話では、湊先生に恋の相談?をしてきた・伊代(松風理咲さん)と、その相手である亮平(萩原利久さん)がストーリーの中心となります。

これまで、元気そうに病院内を歩き回るなどしていた伊代ですが、

移植手術が必要な病気で入退院を繰り返しており、とうとう倒れてしまいます。

湊先生と夏美先生は伊代の姉である汐里に病状を説明。

汐里は自らがドナーになることと、病状も自分から妹に説明したいとお願いするが…

という、展開。

いったいどうなってしまうのでしょうか…

ハラハラすること間違いなしです。

グッドドクターで亮平役の俳優の名前は?伊代が好きなバスケ少年がイケメン!

伊代の姉・汐里を演じる女優は誰?

伊代の手術費用を稼ぐため、昼夜問わず働く気丈な姉・森下汐里を演じているのは、

松井愛莉さん

明るい雰囲気の美人さんですよね!

伊代役の松風理咲さんとは、本当の姉妹みたいです。

小顔でスタイルも抜群。

モデルさん出身なのかな?経歴が気になります…

松井愛莉さんプロフィールと経歴

松井 愛莉(まつい・あいり)

出身 1996年12月26日   21歳

福島県いわき市 出身

身長  170cm

靴のサイズ 25cm

所属 アミューズ

事務所公式プロフィール http://artist.amuse.co.jp/artist/matsui_airi/

家族 2歳上の姉と3歳下の弟がいる。

(弟はU-17サッカー日本代表経験のあるMF松井蓮之)

 

2009年、父親に「受かったらケータイ買ってあげる」とのせられ、

ファッション雑誌『ニコラ』のモデルオーディションに応募し、1万4076人の中からグランプリを受賞。専属モデルとしてデビュー。

2010年4月、アイドルグループ「さくら学院」のメンバーとなり、12月にメジャーデビュー。

三吉彩花との派生ユニット「新聞部 SCOOPERS」としても活動を開始する。

 

2011年には、オーディション出身同期で同い年の古畑星夏、池田依來沙、春川芽生とニコラ内のユニット「♡4ever(ラブフォーエバー)」を結成。

2012年3月、さくら学院を卒業。

2013年、結婚情報誌『ゼクシィ』のCMガールオーディションで、グランプリを受賞。

ゼクシィ6代目CMガールを約1年間務める。

 

第92回全国高等学校サッカー選手権大会の応援マネージャーにも起用。

この頃からドラマ出演など女優としても活躍の場を広げる。

 

2014年~ ファッション誌『Ray』の専属モデルとなる。

愛称は「アイリーン」。  左利き。

同じくさくら学院のメンバーで、女優としても活躍する三吉彩花さんとは現在でも仲が良く、

ファンからは”みよまつ'”と称されている。

やっぱりモデル出身だったんですね~。納得のスタイルです!

そして、お父さんがオーディションへの応募を勧めるとは、素敵なパターン。

こんなに可愛くてスタイル抜群の娘なら自慢したくもなりますよね。

松井愛莉さん、これまでの出演作は?

<ドラマ>

山田くんと7人の魔女 (2013年、フジテレビ)

GTO (2014年、関西テレビ)

地獄先生ぬ〜べ〜 (2014年、日本テレビ)

あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 (2015年、フジテレビ)

空腹アンソロジー(2016年、テレビ東京)  - 主演

私 結婚できないんじゃなくて、しないんです  (2016年、TBS)

ラブホの上野さん (2017年、フジテレビ)

3人のパパ (2017年、TBS)

オトナ高校 (2017年、テレビ朝日)

コンデラタロウ (2018年、NHK)

こんなところに運命の人 (2018年2月 – 3月、CBCテレビ)  – 主演

ドラマではありませんが、日本テレビ系の「Going!Sports&News」では 2015年度お天気キャスターを務めていました。

<映画>

想いのこし (2014年)

ビリギャル (2015年)

通学シリーズ 通学電車(2015年)

通学途中(2015年)

青空エール (2016年)

劇場版 新・ミナミの帝王 (2017年)

 

ゼクシィ (2013年 – 2014年)  – 6代目CMガール

朝日新聞 合格応援BOOK (2013年 )

GREE Grani 神獄のヴァルハラゲート (2013年 )

ロッテ Fit’s (2014年 )

ガーナミルクチョコレート(2014年 – 2017年)

ジュピターテレコム(J:COM)  ど根性編・どシンプル編 (2015年 )

ダイドードリンコ「miu」 (2016年)

フィールズ タワー オブ プリンセス 「プリンセスとの出会い篇」、「みんなで冒険篇」  (2016年)

サンリオキャラクターズ ファンタジーシアター (2016年)

ロッテアイス「ガーナアイス」 (2016年)

CM映像みてたら「この子カワイイな~」って思ってたのを思い出しました!

山本美月さんに少し似ていますよね~

可愛らしさもある美人さん!

『グッドドクター』への出演で、今後ますます注目されること間違いなしです!

松井愛莉さんのツイッターやインスタグラムなどのSNSは?

SNSでは、松井愛莉さんの最新情報や衣装、素顔など見ることができます。

ぜひチェックしてみてください。

松井愛莉staff ツイッター  https://twitter.com/airi_staff

松井愛莉 インスタグラム  https://www.instagram.com/airi1226_official/

 

『グッドドクター』9話では、病気を抱える妹の姉として どんな演技を見せてくれるのでしょうか…

雑誌モデルとしてはもちろん、女優さんとしても今後の活躍を期待したいです。

 

グッドドクターで男性看護師役の俳優は誰で名前は?花晴れのみーたん?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください