グッドドクターで美人理事長東郷みち役の女優は誰で名前や過去の出演作は?

スポンサーリンク

フジテレビ木10ドラマ『グッドドクター』

山﨑賢人さん演じる湊先生らが勤める東郷記念病院の美人理事長・東郷美智を演じるのは女優は誰?

藤木直人さん演じる高山先生の恋人でもある…という役どころで、うらやましい!

凛として色気のある女性ですよね。実はデビュー時は歌手だった?日本人ではない?

気になる情報について調べてみました。

グッドドクターの再放送の時間は?見逃した第1話を無料で視聴する方法は?

『グッドドクター』の美人理事長、演じているのは誰?

7月にスタートしたフジテレビ木10ドラマ『グッドドクター』

放送開始直後から山﨑賢人さんの演技がすごい!と話題になっている作品ですが

上野樹里さんや藤木直人さん、柄本明さんなど…脇を固める俳優陣も豪華で実力派揃い!

その中で気になるのが、ドラマの舞台となる東郷記念病院の理事長役の女優さん…

美人でスタイルも抜群、この女優さんは誰?

と思った方も多くいるのでは?

病院の前理事長の娘で、

経営のため、小児外科を廃止したいと考えているものの

恋人である高山先生(藤木直人さん)との関係もあり、揺れ動く…

現 理事長 東郷美智

演じているのは女優の中村ゆりさんです

ただ美しいだけでなく、どこか芯の強さを感じさせる女優さんですね。

これからのストーリーにどう関わってくるのか、

‘理事長’ と ‘1人の女性’ として揺れ動く彼女はどう決着をつけるのか…

注目してみてみたいですね。

中村ゆりさんプロフィール 年齢や出身は?

さて、気になる中村ゆりさんのプロフィールですが

中村 ゆり(なかむら・ ゆり)

出生   1982年3月15日  大阪府寝屋川市出身  現在 36歳

父親が在日3世・母親が韓国生まれで、韓国籍 

身長   164cm

血液型  AB型

ウィキペディアより https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E3%82%86%E3%82%8A

生まれは日本ですが、韓国の方なんですね~!

言われなければわかりませんね。

SNSでも似ている女優さんとして、

木村文乃さんや、倉科カナさん、本田翼さんなど…

日本を代表する美人女優の名前が複数挙げられています。

『グッドドクター』は、韓国ドラマが元になっているとあって、繋がりがありますね。

中村ゆりさんはASAYAN出身!元は歌手だった

いまや数々の作品に女優として出演され、名脇役として引っ張りだこの中村ゆりさんですが…

実は、芸能界デビューのきっかけは、一大ブームを巻き起こしたあのオーディション番組…

テレビ東京で放送されていた『ASAYAN』なんです!

モーニング娘やCHEMISTRYを輩出した有名な番組ですね。

1996年に開催されたオーディションに合格。

伊澤真理さんと‘YURIMARI’を結成し、1998年に歌手としてデビューしています。

翌1999年には解散してしまうのですが、6枚のシングルと1枚のアルバムを発表しています。

今の若い方はピンとこないと思いますが…

30代より上であれば、聞いたことある名前かな?と思います。

正直私も、ん??と思いましたが、動画を見たら思い出しました(笑)

アラレちゃんの歌! 懐かしい…

今の落ち着いたイメージからは想像がつかない感じですね。

中村ゆりさん、経歴やこれまでの出演作は?

YURIMARI解散後、

3年間の活動休止期間に入りますが、映画プロデューサーから勧められたオーディションに合格したのをきっかけに、

2003年から女優としての活動を本格的に開始します。

2007年には映画『パッチギ! LOVE&PEACE』での演技が認められ、

全国映連賞女優賞、第3回おおさかシネマフェスティバル新人賞を受賞しています。

これまでの出演作は…

<ドラマ>

ダムド ファイル シーズンIII バレンタインデー 中区 (2004年、名古屋テレビ)

音女  (2008年、テレビ朝日)

ありがとう、オカン (2008年、関西テレビ)

トライアングル (2009年、関西テレビ)

帰ってくるのか!? 33分探偵 (2009年、フジテレビ)

猿ロック (2009年、読売テレビ)

月の恋人〜Moon Lovers〜 (2010年、フジテレビ)

大河ドラマ 龍馬伝  第40話 – 第41話 (2010年、NHK)

連続テレビ小説 おひさま 第27話 – 第29話 (2011年、NHK)

DOCTORS 最強の名医 (2011年、テレビ朝日)

連続テレビ小説 梅ちゃん先生 第1週 – 第3週 (2012年、NHK)

未来日記-ANOTHER:WORLD- (2012年、フジテレビ)

家族のうた (2012年、フジテレビ)

ピロートーク〜ベッドの思惑〜 (2012年、関西テレビ)

結婚しない (2012年、フジテレビ)

あぽやん〜走る国際空港 (2013年、TBS)

連続テレビ小説 花子とアン 第14週 – 第15週 (2014年、NHK)

医龍4〜Team Medical Dragon〜 (2014年、フジテレビ)

破門(疫病神シリーズ) (2015年 、BSスカパー!)

探偵の探偵 (2015年、フジテレビ)

コウノドリ 第8話 (2015年、TBS)

HOPE〜期待ゼロの新入社員〜 (2016年、フジテレビ)

連続テレビ小説 わろてんか 第10週 –  (2017年、NHK )

増山超能力師事務所 (2017年、日本テレビ)

プラージュ (2017年、WOWOW)

相棒 season 16 第1・2話 (2017年、テレビ朝日)

平成細雪 (2018年、NHK BSプレミアム)

BG〜身辺警護人〜 (2018年、テレビ朝日)

弟の夫(2018年、NHK BSプレミアム)

いや~…

出演作の多いこと。 だいぶ厳選しましたが、特別ドラマや1話ゲストなども含めるとすごい数です…

<映画>

最も危険な刑事まつり「続 名探偵刑事」 (2003年)

偶然にも最悪な少年 (2003年)

さくらん (2007年)

パッチギ! LOVE&PEACE (2007年)

天国からのラブレター (2007年)

呪怨 黒い少女 (2009年)

パレード (2010年)

桜田門外ノ変 (2010年)

ばかもの (2010年)

奇跡 (2011年)

シャッフル SHUFFLE (2011年)

はやぶさ 遥かなる帰還(2012年)

種まく旅人〜みのりの茶〜 (2012年)

黄金を抱いて翔べ (2012年)

そして父になる (2013年)

わたしのハワイの歩きかた (2014年)

劇場版 零〜ゼロ〜 (2014年)

マエストロ! (2015年)

S-最後の警官-奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE  (2015年)

ハッピーランディング (2015年) –  主演

海よりもまだ深く (2016年)

太陽の蓋 (2016年)

破門 ふたりのヤクビョーガミ (2017年)

8年越しの花嫁 奇跡の実話 (2017年)

View this post on Instagram

A post shared by 中村ゆり yurinakamura (@yurinakamurawoori) on

パッチギは11年前ですが、今とあまり変わらず綺麗ですね~!

ひっきりなしに話題作に出演されていますね。

<CM>

任天堂 えいご漬け (2006年)

ちふれ化粧品 (2007年- 2010年)

東京ガス (2007年)

JR西日本 「三都物語・京都」 (2008年)

アステラス製薬 IBSネット (2009年 )

キユーピー 具のソース (2011年 )

DAIHATSU 企業 (2014年 )

日本マクドナルド 月見バーガー (2014年 )

大塚製薬 賢者の食卓「食卓オーケストラ」編 (2018年 – )

THE・綺麗なお姉さん といった感じですね。

今後ますます大人の女性の魅力・色気が増して、注目度が上がりそうです。

中村ゆりさんの最新情報は、こちらからチェックできます。

公式サイト http://www.alpha-agency.com/artist/-yuri-nakamura.html

公式インスタグラム https://www.instagram.com/yurinakamurawoori/?hl=ja

プライベートでは、俳優の林遣都さんと交際が伝えられており

男性ファンの皆さんは複雑かもしれません…

仕事も恋も順調!とアラサー女子の憧れ

中村ゆりさん、『グッドドクター』の演技も今後の活躍も期待したいですね。

グッドドクターを見逃してしまった!無料動画視聴する方法は?

山崎賢人さんの演技が本当に素晴らしかったドラマ「グッドドクター」。

「グッドドクター」にそんなに注目していなかった!

見逃してしまった!

録画するのを忘れてしまった!

もう一度、いや何度でも「グッドドクター」を見たい!

という方のために、

 こちらの記事で「グッドドクター」の動画を無料視聴する方法をご紹介しています。 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

グッドドクター8月30日第7話見逃しフル動画を無料で見るなら公式が安全!

今なら、山崎賢人さんとハマケンさんが出演されていたドラマ「好きな人がいること」も無料で視聴できますよ。

ぜひチェックしてみてくださいね!

★今なら、フジテレビの公式サイトで1ヶ月間完全無料でグットドクターを何回でも視聴できます。

↓1ヶ月間無料でお試し!↓

 

1ヶ月間の無料おためし期間内に解約すれば、一切料金はかかりません。

無料お試し期間中なら、無料でドラマ「グッドドクター」を1話から最終回まで全話見ることができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください