ハゲタカで鷲津の部下アラン藤田役の俳優はハーフで英語が上手い?筋肉もすごい!

スポンサーリンク

テレビ朝日版『ハゲタカ』

主演の綾野剛さん演じる鷲津はもちろんですが、鷲津の右腕となる部下役にも注目です。

 アメリカ育ちの日系アメリカ人という設定の部下アラン・フジタ…演じるのは池内博之さん! 

ワイルドでホリが深い顔立ちの池内さんは実際ハーフ?英語も話せる?

気になる情報について調べてみました。

※最後に、見逃してしまったドラマ「ハゲタカ」のフル動画を無料視聴する方法をご紹介しています。

テレ朝『ハゲタカ』鷲津の部下アラン役の俳優は?

7月スタートの新ドラマ『ハゲタカ』

個性的で演技力バツグンの俳優陣の競演が見られる!ということでも話題となっていますね。

こちらの写真、ベテラン勢の中、比較的若めの俳優さんが1人…

 綾野剛さん演じる鷲津が設立した会社‘ホライズンジャパン・パートナーズ’の社員で、 鷲津の部下・右腕としても力を発揮するという アメリカ育ちの日系アメリカ人 アラン・フジタ役を演じる 池内博之(いけうち・ひろゆき)さん です。 

若い時から数々のドラマで、その堀の深い顔立ちと演技力で存在感を発揮してきた池内さんですが、

『ハゲタカ』では、なんと、日系アメリカ人の役!どんな演技をみせてくれるのか…楽しみです。

アラン・フジタ役の池内博之はハーフ?池内博之さんプロフィール

日系アメリカ人役を演じる池内さん。

実際の見た目も、どこか日本人離れしたようなワイルドな風貌…

気になるプロフィールですが…

池内博之プロフィール

池内 博之(いけうち ひろゆき)

レプロエンタテインメント所属。

生年月日 1976年11月24日(41歳)

出身地 茨城県 勝田市(現・ひたちなか市)出身

日本人の父親とエルサルバドル人の母親との間に生まれたハーフ。

身長 176cm

趣味 釣り・サーフィン

特技 柔道・殺陣・乗馬

好きな食べ物  焼き鳥

事務所公式プロフィール http://www.lespros.co.jp/talent/artists/hiroyuki_ikeuchi/

参考:ウィキペディア https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E5%86%85%E5%8D%9A%E4%B9%8B

生まれは茨城県ということですが、やはりハーフのようですね。

池内さんの母親の出身地、エルサルバドルは中央アメリカに位置する共和国。

『ハゲタカ』のアランは日本語が堪能な設定のようですが…

池内さん自身は英語が話せるのか?も気になります…

池内博之さんは英語ができるの?!

池内博之さん、海外の作品に出演したり、英語でスピーチ!

ということなので、ある程度話せるようです。

が、こんなコメントも。

視聴者の目(耳?)は厳しいですね~。。。

どうやら、ネイティブや帰国子女のようにすごくペラペラ…というわけでは、ないようですね。

ドラマハゲタカのテレ朝とNHKの出演キャストとストーリーを比較!

池内博之の筋肉がすごい!?

そして、池内さんといえば その逞しい体!筋肉で注目を浴びたことも。

腹筋割れてます! 肌の焼け具合がまたいい!(笑)

View this post on Instagram

上 NIKE 下 NEW BALANCE 現在、縛り無しです。

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on

いい体してますね~

プチ情報ですが… 漫画『ワンピース』ファンの間では、

‘ゾロ’を実写化するなら池内博之!!という意見がすごく多いようです。

顔もゾロっぽいですが、筋肉・体つきも込みで適任ですね!

池内博之さんのこれまでの経歴と過去の出演作は?

さて、少し脱線しましたが(笑)

茨城県生まれの池内さん、

芸能界入りのきっかけはというと、地元の高校在学中のスカウト。

メンズファッション誌などのモデルとして活動した後、

1997年、日テレドラマ『告白』で俳優デビュー。

2006年、映画『13の月』では初監督も務めています。

2013年に日中合作映画『スイートハート・チョコレート』に出演して以来、中国映画・香港映画にも多数出演するようになっており、あのジャッキーチェンとも共演!

日本のみならず国外でも活躍の場を広げています。

これまでの主な出演作を挙げてみると…

【ドラマ】

GTO (1998年、関西テレビ)

ビューティフルライフ (2000年、TBS)

First Love (2002年、TBS)

共犯者 (2003年、日本テレビ)

新選組! (2004年、NHK)

猟奇的な彼女 (2008年、TBS)

最上の命医 (2011年、テレビ東京)

空飛ぶ広報室 (2013年、TBS)

八重の桜 (2013年 NHK)

S -最後の警官 (2014年、TBS)

連続テレビ小説 まれ (2015年、NHK)

イノセント・デイズ (2018年、WOWOW)

GTO懐かしい! これで池内さんを知った方も多いかもしれませんね。

空飛ぶ広報室やS -最後の警官では、今回主演の綾野剛さんとも共演しています。

【映画】

ときめきメモリアル (1997年)

偶然にも最悪な少年 (2003年)

嗤う伊右衛門 (2003年)

精霊流し (2003年)

髑髏城の七人 (2005年)

チーム・バチスタの栄光 (2008年)

ハンサム★スーツ (2008年)

おと・な・り (2009年)

TAJOMARU (2009年)

桜田門外ノ変 (2010年)

SPACE BATTLESHIP ヤマト (2010年)

スイートハート・チョコレート(2013年、日中合作映画) –  リン・チーリンとW主演

グッドモーニングショー(2016年10月)

レイルロード・タイガー(2016年、中国映画) - ジャッキー・チェン主演作

アウトレイジ 最終章(2017年10月)

マンハント(2017年、香港・中国合作映画)

食べる女 (2018年9月公開予定)

【CM】

参天製薬「サンテFXネオ」 (1997年 – 1999年)

江崎グリコ「ポッキー」 (1998年)

NEC 「デジタルーバムN502itHYPER・N503iHYPER」 (2000年 – 2001年)

ABCマート「adidas climachill sonic bounce」 (2016年)

出演作多数で、かなり厳選させていただきました…

他にも数々の舞台やPVなどにも出演されています。

まだ40代に突入したばかり…とはいえ、20年以上 俳優として活躍している池内さん。

これからますます進化し続けるであろう演技に注目ですね。

ご本人のインスタもぜひチェックしてみてください。

View this post on Instagram

肉day

A post shared by HIROYUKI IKEUCHI (@hiroyuki.ikeuchi) on

池内博之さんも出演する新ドラマ『ハゲタカ』

主人公の右腕、ということで、かなり重要な役どころとなりそうです。

英語シーンや、筋肉が見られる?シーン(笑)も登場するのでしょうか…

放送開始が楽しみです。

最終章オリジナルストーリーに突入した「ハゲタカ」第7話を見逃してしまった!第7話のフル動画を無料視聴する方法は?

舞台を2018年にうつし、いよいよ最終章に突入した「ハゲタカ」

ここからは、原作にはないオリジナルストーリーです。

しかし!その最終章に突入した「ハゲタカ」第7話を見逃してしまった!という方のために!

8月30日に放送された「ハゲタカ」第7話のフル動画を無料で視聴する方法をご紹介しています!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

動画配信は公式サイトで見るのが安全で安心ですよ!

ドラマハゲタカで沢尻エリカの実家のみやびホテルのロケ地はどこ?日光じゃない?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください