家売るオンナの逆襲のレズビアンカップルみどりとともよ役の女優は誰?北川景子と仲良し?

スポンサーリンク

1月スタートの日本テレビ系水10ドラマ『家売るオンナの逆襲』

2016年に放送され、好評を博したドラマの第2弾です。

3話では、LGBTが不動産事務所の話題に… 客である女性カップルを中心をしたストーリー展開になりそうです。

レズビアンカップルを演じる女優さん2人は誰? プロフィールや出演作など調べてみました。

▼▼「家売るオンナの逆襲」を見逃してしまった!もう一度見たいという方は無料動画配信がおすすめ!

詳細についてはこちらの記事で紹介していますので、確認して無料で動画を見ちゃいましょう!

家売るオンナの逆襲第1話の見逃し配信フル動画を無料視聴する方法は?【1月9日放送分】

 

『家売るオンナの逆襲』でレズビアンカップルを演じるのは?

北川景子さん主演の人気ドラマ『家売るオンナの逆襲』

3話では、千葉雄大さん演じる足立が 内件案内をしていた女性2人がレズビアンであることが判明!

売主に販売を拒否されてしまいます…

別の物件を探そうとする足立に

万智(北川さん)が「自分が売る!」と横取りを宣言…

さてどうなる?? というストーリー…

LGBTがテーマの第3話…

※LGBTとは…

レズビアン(Lesbian 女性同性愛者)

ゲイ(Gay 男性同性愛者)

バイセクシュアル(Bisexual 両性愛者)

トランスジェンダー(Transgender 出生時に診断された性と自認する性の不一致)

…の頭文字をとった言葉で、

日本語では、LGBTを含めた性的マイノリティー(性的少数者)を指す用語としても使われています。

日本では、90年代からパレードなどLGBTへの理解を深める活動が各地で行われるようになり、LGBTという言葉が広まっていきました。

近年ではLGBTの方々が働きやすい職場づくり・環境作りに取り組む動きなどが

徐々に広がっています。

 

今回ゲスト出演する、レズビアンカップルを演じるのは…

真島みどり役の沢井美優さん

車田智代役の芳野友美さん

ご存知の方もいるかと思いますが…

沢井美優さんは、元セーラームーン!

View this post on Instagram

戦士会♡  昨日はやっとこ戦士で集まりました!!(といっても全員は揃わなかったけど。涙)なかなかスケジュールが合わず遅くなってしまったけど沢井の誕生日のお祝いを…★  ↑といいつつ今年の沢井さんの誕生日のお祝いの席に出席するのは3回目です。沢山お祝い出来て嬉しい♡(笑)  セーラームーンの撮影当時からしっかり者で、意識が高くて、現場を引っ張ってくれる主役に相応しい人。だけど、どこか抜けいて、ほっとけない可愛い人です(笑)  当時は正直、こんなに仲良くなるとは思っていませんでしたが(笑)今は私の生活にいなくてはならない大切な人。きっと沢井さんもそう思ってくれているはず!!(笑)  すでに人生の半分以上を共に過ごしてきたこの仲間。だけど知らないこともまだまだ沢山あったり、もっともっとみんなの事を知りたいって思ったし、いくら時間があっても足りないって毎回思います。  みんないつも本当にありがとう♡ そして沢井、お誕生日おめでとう!!  大好きだよ♡  #戦士会 #戦士 #仲間 #戦友 #沢井美優 #誕生日 #おめでとう#お祝い #誕生日会 #北川景子 #安座間美優 #小松彩夏 #follow #instagood #502 #W #美優の #2人の並びが #可愛すぎる #ポーズが一緒 #笑   

A post shared by 小松彩夏 (@official_ayaka_502) on

同じく‘セーラーマーズ’を演じた北川景子さんとは親交があり、

セーラー戦士同士の共演となります!

そして‘再現ドラマの女王’と呼ばれる、芳野友美さん。

2人がどんなカップルを演じるのか… 放送が楽しみですね。

それでは、レズビアンカップルを演じる2人のプロフィールを紹介していきます。

 

沢井美優さんの経歴・過去の出演作は?

 

沢井 美優(さわい みゆう)

出生 1987年10月23日 神奈川県生まれ  現在31歳

血液型  A型

サイズ  161cm 足のサイズ 25cm

趣味  映画鑑賞・料理・日本舞踊

特技  バスケットボール(選抜大会出場)・スポーツ全般

スキューバダイビング(SSI Cカード)取得

所属  ボックスコーポレーション

公式サイト http://www.box-corporation.com/miyuu_sawai

 

芸能界デビューのきっかけは、横浜でのスカウト。

雑誌『ラブベリー』の元専属モデル。

2003年に放送された実写版『美少女戦士セーラームーン』で

主演の月野うさぎ ・ セーラームーン役を演じる

上でも少し触れましたが、このドラマで共演した「セーラー戦士」仲間

北川景子さん、泉里香さん、安座間美優さん、小松彩夏さん)とは、現在も仲がよく

それぞれの誕生日会を開くなど、定期的に集まっている様子がSNSで報告されています。

沢井 美優さんの出演作は…

<ドラマ>

キッズ・ウォー5 〜ざけんなよ〜 (2003年、CBC)

美少女戦士セーラームーン (2003年 – 2004年、CBC) - 主演

トミカヒーロー レスキューフォース (2008年、テレビ東京)

Cafe吉祥寺で (2008年、テレビ東京)

家政婦のミタ  (2011年、日本テレビ)

仮面ライダーウィザード (2013年、テレビ朝日)

天国の恋 (2013年、東海テレビ)

ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜 (2014年、テレビ東京)

仮面ライダーアマゾンズ (2016年、Amazonプライム・ビデオ)

黒革の手帖 第2・3話 (2017年、テレビ朝日)

仮面ライダーエグゼイド 第42 – 44話 (2017年、テレビ朝日)

デビュー作はセーラームーンだと思っていたのですが…

実は、キッズウォーにも出ていたんですね!

ライダーものにも出演していたとは…

連続ドラマの1話ゲストやスペシャルドラマ

月曜ゴールデンや土曜ワイド劇場などの1夜ドラマなどにも多数出演しています。

<映画>

チェーン 連鎖呪殺(2005年)

絶対恐怖 Booth ブース(2005年)

少林少女 (2008年)

仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010 (2009年)

SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年)

 

東京ディズニーシー (2002年)

花王 「ヘルシア緑茶 まろやか」(2007年)

ダスキン・ミスタードーナツ 「お口の中は 篇」 (2007年)

洋服の青山 「フレッシャーズスーツ」 (2009年)

ほっともっと 新しょうが焼き弁当 (2010年 )

佐藤製薬 「ストナリニS」 (2011年)

ロート製薬 「肌研」 (2011年)

Shop Japan 「ワンダーコア 噂編」 (2016年)

DHC 「新コラーゲン編」 (2018年)

宇梶さんにビンタしていたのは沢井さんだったんですね…笑

他にも…声優・モデル・舞台など マルチに活躍している沢井美優さん。

3月から始まる沢井さん出演の舞台『となりのホールスター』

チケットが発売中のようです!

気になる方、沢井さんを間近で見たい!という方は、ぜひ足を運んでみてください。

 

芳野友美さんの経歴・過去の出演作は?

芳野 友美(よしの ゆみ)

出生  1980年7月2日  福岡県飯塚市出身 現在38歳

血液型 A型

サイズ 157cm、40kg  足のサイズ 23cm

趣味  読書、香水に関する色々

特技  水泳、陸上、ブラインドタッチ

所属  ハーモニー

公式サイト http://www.harmony-p.com/tarent_yoshinoyumi.html

 

1997年、『JUNON』「S・Sガールズコンテスト」審査員特別賞受賞。

このコンテストでは、なんと篠原ともえさんの物真似を披露。

2000年には、そんな篠原ともえさんのプロデュースにより、‘芳野わかめ’として歌手デビュー。

しかし、翌年には「学業に専念するため」休業。

 

大学卒業後に、本名で女優としての活動を再開。

所属事務所からの勧めで、再現VTRに多数出演するようになり、

『行列のできる法律相談所』をはじめとする再現VTRで演じる、

芸能人の恐妻などのSキャラが話題を呼び

再現ドラマの女王」と呼ばれるまでになっています。

お美しい方ですよね~

柴咲コウさんのソックリさんとして、ものまね番組に出演されたこともあります。

再現ドラマの女王と呼ばれている芳野さんですが…

当然、再現VTR以外にも数々のドラマやCMなどに出演されています。

<ドラマ>

龍馬伝(2010年、NHK)

花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011 第3話 (2011年、フジテレビ)

13歳のハローワーク 第2話 (2012年、テレビ朝日)

ビギナーズ! 第1話(2012年7月12日、TBS)

八重の桜 第35話、第36話 (2013年、NHK)

花子とアン(2014年、NHK) – 出演・ことば指導

ドクターハート 薮田公介の事件カルテ (2014年、2016年 テレビ東京)

婚活刑事 第9話、第10話 (2015年、日本テレビ)

カンナさーん! (2017年、TBS)   -  レギュラー

監獄のお姫さま 第2話 (2017年、TBS)

連続テレビ小説 半分、青い。  第103話、第104話 (2018年、NHK)

昨年の朝ドラ『半分、青い。』にも 看護師 役として出演していました。

数話ゲスト出演などが多いですが、

カンナさーん!では  役としてレギュラー出演しています。

<映画>

秘密 (2001年) ※芳野わかめ時代

橘くんのばか (2006年)  – 主演

オセロ道(2009年)

ゾミさん LOST FILE~タマミちゃんとの夏 / 霊魂の実在~ (2009年)

アバター (2011年)

秘愛 (2013年)

海竜を見た日 (2013年)

Rainbow connection (2015年)

恐竜の詩 (2018年)

 

大正製薬 大正漢方胃腸薬 (2004年)

ヨドバシカメラ (2008年、2010年)

GYAO!ストア(2010年)

花王メンズビオレ(2010年)

大黒屋「女子会」篇 (2011年)

ロレアルパリ エルセーヴ ダメージケアPROEXクイックオイルリペアトリートメント (2012年)

ベストブライダル「家族挙式」 (2013年)

auスマートパス「あんしん」篇 (2014年)

きよまろ浄水器 (2015年)

アビバホールディングス (2015年)

グリコ カフェオーレ「3時のひとゆるみ」篇 (2016年)

バファリン (2017年)

ハナマルキ 液体塩こうじ「早く教えてよね」編 (2017年)

目力すごい!

年代や経歴などはバラバラの2人ですが…

カップルとして、どんな息の合った演技を見せてくれるのでしょうか?

今後のお二方の活躍にも期待したいですね。

 

もう一度、家売るオンナの逆襲をチェックしたい!ときはhuluの無料お試しがおすすめ!

もう一回、真島みどり役の沢井美優さん、車田智代役の芳野友美さん

の演技をもっとよーく、ちゃんとチェックしなおしたい!

というときは、huluの無料お試しがおすすめ!

2週間の無料お試し期間中であれば、何度でも「家売るオンナの逆襲」を見直すことができますよ。

ファーストシーズンの「家売るオンナ」も全話無料で見られます!

▼▼詳細についてはこちらの記事で紹介していますので、確認して無料で動画を見ちゃいましょう!

→「家売るオンナの逆襲」見逃し配信フル動画を無料視聴する方法

補足:

huluは2週間以内に解約すれば一切料金はかかりません。

解約方法についてはこちら

Huluを無料視聴期間中に解約する方法