今日から俺はヘルメット男役の俳優は誰?子役出身で出演作はあの映画!

スポンサーリンク

日曜ドラマ『今日から俺は!』今季、満足度ナンバー1の人気ドラマもいよいよラストスパート!

発表されていた敵役ゲスト11名のうち、最後に役柄が明らかになったのは‘ヘルメット男’の須賀健太さん! 実はデビュー20年を迎えようとしている大ベテラン?! これまでの出演作やプロフィールなど調査してみました。

『今日から俺は』ヘルメット男の俳優は誰?

豪華キャストが集結し、話題性もバツグンのドラマ『今日から俺は!』

ファンの期待を裏切らない、原作に忠実な作りも話題となっています。

8話で登場する‘ヘルメット男’も原作に登場しているキャラクター。

https://www.youtube.com/watch?v=HAO6Z3m_j1U&feature=youtu.be

3年生になった三橋たちの学校に

「このガッコで頭はってるヤツぁ、誰だ」

と、突然登場するヘルメット男。

なぜか理子が狙われることになるのですが、

そこにヒーロー・三橋登場!! という展開になりそうです。

このヘルメット男を演じているのは…俳優の須賀健太さん

発表されていた敵役ゲスト11名のうち、

1番最後に役柄解禁となった須賀健太さん、

福田監督作品には初参加なんですね~。

可愛らしいお顔が、目元しか見えないのは残念ですが…

どんな‘ヘルメット男’を演じてくれるのか…放送が楽しみです!

ヘルメット男・須賀健太さんのプロフィールや経歴は?

須賀 健太(すが けんた)

出生  1994年10月19日  東京都江戸川区生まれ  現在24歳

血液型  A型

身長  166cm

趣味・特技  映画、音楽鑑賞  剣道、アクロバット

所属  ホリプロ

所属事務所公式サイト  http://www.horipro.co.jp/sugakenta/

 

 

須賀さんがデビューしたのは、1999年。

4歳の時。

きっかけは、戦隊ヒーローへの憧れだったそうです。

2002年に放送されたドラマ『人にやさしく』への出演で注目を集め、記憶にある方も多いかもしれませんね。

あの子がもう24歳かぁ…としみじみしてしまいます。

子役として、

ドラマ『喰いタン』 映画『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズなど、

様々な映画・ドラマで活躍。

映画初主演をはたした『花田少年史 幽霊と秘密のトンネル』(2006年)では、

日本アカデミー賞・新人俳優賞を受賞しています。

丸坊主! 今となっては新鮮ですね~。

現在24歳の須賀さん。

以前出演していた番組で、

「子役のイメージを払拭できていない」

という悩みも吐露していましたが…

‘ヘルメット男’という個性的な悪役を演じることで、さらに演技の幅が広がったことと思います。

どんな演技を見せてくれるのか、楽しみです。

須賀健太さん、これまでの出演作は?

<ドラマ>

夏色の恋 (1999年、日本テレビ)

仮面ライダークウガ (2000年、テレビ朝日)

人にやさしく (2002年、フジテレビ)

忍風戦隊ハリケンジャー 第16 – 18話 (2002年、テレビ朝日)

東京庭付き一戸建て (2002年、日本テレビ)

ナイトホスピタル〜病気は眠らない〜 (2002年、読売テレビ)

ムコ殿 2003 第8 – 9話 (2003年、フジテレビ)

密会の宿シリーズ (2003年‐2005年、テレビ東京)

昨日の友は今日の敵? (2004年、NHK)

大奥〜第一章〜 (2004年、フジテレビ)

喰いタン、喰いタン2 (2006年-2007年、日本テレビ)

僕の歩く道 (2006年、関西テレビ)

連続テレビ小説 瞳 第14 – 15・19 – 23話 (2008年、NHK)

赤鼻のセンセイ (2009年、日本テレビ)

新撰組 PEACE MAKER (2010年、TBS)  - 主演

明日の光をつかめ -2013 夏- (2013年、フジテレビ)

学校のカイダン (2015年、日本テレビ)

金の殿 〜バック・トゥ・ザ・NAGOYA〜  (2017年、CBCテレビ)  - 主演

嘘なんてひとつもないの (2017年、NHK BSプレミアム)  – 主演

隣の家族は青く見える (2018年、フジテレビ)

江戸前の旬 (2018年 、BSテレビ東京) – 主演

レギュラー出演ではありませんが、子供頃の夢だった戦隊ものにも出演していたんですね~

他にも1話ゲストやスペシャルドラマなどにも数々出演しています。

現在、BSで放送中のドラマ『江戸前の旬』では、主演をつとめています。

<映画>

ファインディング・ニモ (2003年)  - タッド(声) 役

感染 (2004年)

雨鱒の川 (2004年)

ゴジラ FINAL WARS (2004年)

ALWAYS 三丁目の夕日 (2005年)

ALWAYS 続・三丁目の夕日 (2007年)

ALWAYS 三丁目の夕日’64 (2012年)

花田少年史 幽霊と秘密のトンネル (2006年) – 主演

舞妓Haaaan!!! (2007年)

死にぞこないの青 (2008年)  - 主演

釣りキチ三平 (2009年)  – 主演

桜田門外ノ変 (2010年)

SPACE BATTLESHIP ヤマト (2010年)  - 友情出演

仮面ライダー×仮面ライダー ウィザード&フォーゼ MOVIE大戦アルティメイタム (2012年)

仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z (2013年)

生贄のジレンマ (2013年) – 主演

スイートプールサイド (2014年)  – 主演

未来のカケラ (2016年)  - 主演

ディアスポリス -DIRTY YELLOW BOYS- (2016年)

獣道 (2017年)  – 主演

パーフェクトワールド 君といる奇跡 (2018年)

『ニモ』では声優をしていたんですね!

こうしてみると、主演作品がかなり多いんですよね~

悪い意味ではなく、すごく目立つ!俳優さんというわけではありませんが、

実力はやはり本物!ということですね。

若手俳優の中でも、ベテラン演技派の須賀さん、今後ますますの活躍に期待です。

<CM>

ハウス食品 「カレーキャンペーン」 (2000年)

藤子・F・不二雄プロ 「ドラえもん のび太の太陽王伝説」 (2000年)

トミー 「変身おしゃべりニャンダー」 (2000年)

扶桑社 「ESSE」 (2001年)

マクドナルド 「ハッピーセット」 (2001年)

アース製薬 「バスロマン」 (2001年- 2002年)

ロッテ 「チョコパイ」 (2002年- 2003年)

FUJIFILM 「フジカラーデジカメプリント」 プリントし忘れ篇 (2006年)

UR賃貸住宅関西 (2007年- 2008年)

アイフルホーム (2009年)

KONAMI 「ポップンミュージック」 (2009年 – 2010年)

大正製薬「リポビタンD」 (2017年)

CMは子役時代のものがほとんどですが…

リポビタンDの大人になった須賀さんもなかなか良いです。

須賀健太さんのSNSはある?

須賀健太さんの出演情報やプライベートショットなどは、こちらでチェックできます。

公式ツイッター https://twitter.com/suga_kenta1019

公式インスタグラム https://www.instagram.com/sugakenta1019/

公式ブログ  https://lineblog.me/sugakenta/

テレビのお仕事だけではなく、

舞台でも活躍されている須賀さん。

出演舞台もはじまるようです!

お近くの方、生の須賀健太をみたい方はぜひ、足を運んでみてくださいね。

須賀さん自身も毎週楽しんで見ているという

『今日から俺は!』

須賀さん演じる‘ヘルメット男’が登場する8話、

三橋と理子の関係にも変化がある?

吉田鋼太郎さんと佐藤二郎さんが一触即発?など、

見どころ満載の展開となりそうです。

ヘルメット男の結末も気になりますが、

俳優・須賀健太の演技、今後の活躍も注目してみていきたいですね。

 

今日から俺は!出演キャストのツイッター合戦がウケる!磯村勇斗がいじられキャラ?

今日から俺は!の高校生役が老けてる?三橋今井他キャストの実年齢比較!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください