リーガルVでホストでパラリーガルの茅野あきら役の俳優は誰で名前は?過去の出演作は?

スポンサーリンク

『ハゲタカ』も最終回を迎え、続くテレビ朝日系木曜9時の新ドラマは渾身の『リーガルV』。

あの伝説のドラマ『ドクターX』を思わせるこの秋テレ朝イチオシのドラマです!

パラリーガルの茅野あきら役の俳優は誰で名前は?

過去の出演作は?

リーガルVでパラリーガルの茅野あきら役の俳優の名前は?

この秋スタートの新ドラマ『リーガルV』

主演は米倉涼子さんで、元弁護士というかなりクセの強い設定なのだとか。

クセの強さと米倉涼子さんといえば!

高視聴率をバンバン叩きだした、あの『ドクターX』を彷彿とさせますね。

脇を固める俳優陣もすごく豪華で、魅力的!

秋の新ドラマの中でも期待値がかなり高いドラマですね!

米倉涼子の勤める法律事務所のスタッフの中の1人がパラリーガル茅野明

茅野明は、主人公・小鳥遊翔子のいる京極法律事務所に勤めるパラリーガルであり、現役のホストというぶっ飛んだ役どころ。

茅野 明は顔も人もいいのに、ちょっとおバカというパラリーガルとしてなかなかありえなさそうな設定ですよね!

人懐っこくて、さらに根っからのたらしで老若男女からモテる、、、

それを聞き込み調査に役立てているのだそう。

肝心なところでおバカが邪魔して、難しい話は頭に入ってこないというところがちょっと残念ですが。(笑)

そんなイケメンパラリーガル 茅野明を演じるのは、、、

三浦翔平さんです!!

三浦翔平プロフィール

三浦翔平 みうらしょうへい

生年月日:1988.6.3

出身地:東京

サイズ:身長181cm 体重62kg 靴28cm

趣味:サーフィン、ツーリング、スポーツ全般
特技:バスケットボール

受賞歴
:2011年 第34回日本アカデミー賞 新人俳優賞(THE LAST MESSAGE 海猿)を受賞
2007年 第20回 ジュノンボーイコンテスト フォトジェニック賞 理想の恋人賞

https://shohei.fanmo.jp/profile.php

引っ張りだこのイケメン俳優・三浦翔平、過去の出演作は?

三浦翔平さんといえば、これ!!

という名物作品が、いい意味で固定されてなく視聴者やファンによってバラバラなのでは?という俳優さんですよね。

そんな三浦翔平さんの過去の出演作はこちら。

●映画

『ごくせん THE MOVIE 』(2009年)

『リアル鬼ごっこ2 』(2010年)

『THE LAST MESSAGE 海猿 』(2010年)『BRAVE HEARTS 海猿 』(2012年)

『カノジョは嘘を愛しすぎてる 』(2013年)

『ひるなかの流星』(2017年)

●ドラマ

『ごくせん』第3シーズン

『タンブリング』

『花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011』

『ハングリー!』

『ショムニ2013』

『ホテルコンシェルジュ』

『ダメな私に恋してください』

『好きな人がいること』

『奪い合い、冬』

『僕たちがやりました』

『警視庁いきもの係』

『正義のセ』

今や人気イケメン俳優で、過去の出演作はかなりの数になりますよね!

『ごくせん』でドラマに出だしたときは、シリーズの出演者の中でも特にイケメンですぐ調べたのを思い出しました。(笑)

イケメンでチャラい役から教師や刑事、ホテルマンなど硬派で知的な役までキャラが固定されることなく見事にこなせるところが本当に魅力的です!

いかつい雰囲気のドラマの時もあれば、すごく優しい甘いヒロイン相手役の時もあり、、、

プライベートな三浦翔平さんはどれが一番近いのだろう、って考えちゃいますね。

三浦翔平の妻は桐谷美玲

そんな三浦翔平さん、今年の夏7月26日に女優でモデルの桐谷美玲さんと結婚されたばかりの新婚さん。

桐谷美玲さんとは2017年夏ドラマ『好きな人がいること』で共演しました。

ドラマの中では主人公の桐谷美玲さんが先輩・三浦翔平さんに片想いであるところからスタートしますが、最終的には三浦翔平さんの弟役の山﨑賢人さんと結ばれるというストーリー。

ドラマ中での桐谷さんと三浦さんが、ドライブデートしたりバイクで二人乗りをしたり、花火大会デートをしたり、、、

本当にお似合いだなぁーという雰囲気でしたよね!

仕事もプライベートも絶好調の三浦翔平さん。

10月からスタートするドラマ『リーガルV』もお楽しみに!!

リーガルVを見逃してしまったら?フル動画を無料視聴するなら公式が安全!

初回放送時から見逃し配信の再生回数100万回突破!というテレ朝ドラマ史上初の快挙を成し遂げたのドラマ「リーガルV」

ここからどこまで視聴率をあげていくのでしょうか?

そんなドラマ「リーガルV」を見逃してしまった!という方のために、

テレビ朝日ドラマ「リーガルV」の動画を無料視聴する方法をこちらの記事でご紹介しています。

リーガルVのフル動画を無料視聴する方法!見逃し配信は公式が安全

違法動画は危険も潜んでいます。見逃し配信はぜひ公式サイトでおたのしみくださいね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください