まんぷくでホテルの先輩美人フロント係保科恵役の女優はグラビア出身?

スポンサーリンク

NHK朝ドラ『まんぷく』で福子の勤めるホテルの美人先輩フロント係、保科恵を演じている女優さんは、朝ドラ出演は2回目の橋本マナミさん。大河ドラマ「真田丸」にも出演していましたが、スタイル抜群で実はグラビアモデル出身?

愛人キャラとしてブレイクして夜のイメージが強い橋本さんですが、

実際はどんな方なのでしょうか?プロフィールや経歴など調べてみました。

朝ドラ『まんぷく』で福子のホテルの先輩役 女優は誰?

10月スタートの朝ドラ『まんぷく』

ヒロインやその家族が中心となる物語ではありますが、

福子が女学校卒業後に働き始めるホテルの仕事仲間も個性的で注目どころ。

その中でも、

福子の先輩で、良き友人関係となる保科恵を演じるのが、

橋本マナミさんです

なんと、男性経験のないホテルウーマン役!

という設定。

イメージをくつがえす、新鮮な役どころですね。

SNSでは、髪型がサザエさんみたい…というコメントも(笑)

しかし、美人はなんでも似合いますね!

露出少なめ?で、オジサマ達には少し物足りないかもしれませんが…

朝ドラに、さらに華を添えてくれそうですね。

出演が楽しみです!

橋本マナミさん、プロフィールや経歴は?

バラエティ番組や情報番組にも数多く出演し、大活躍の橋本さんですが、

橋本マナミは本名? スタイルがいいけど、グラビア出身?など…謎もたくさん。

プロフィールや経歴を紹介します。

橋本 マナミ

本名  細川 愛実(まなみ)  旧芸名: 橋本 愛実

出生  1984年8月8日 山形県山形市 生まれ  34歳

血液型  AB型

サイズ  168 cm / 54 kg   89 – 62 – 88 cm

趣味   映画、舞台鑑賞、ゴルフ、読書

特技   競馬、乗馬、スキー、着付け、日本舞踊、早口言葉

所属   アービング

所属事務所公式サイト https://irving.co.jp/talents/manami-hashimoto/

 

‘マナミ’は本名なんですね~

そして、失礼ながらまだ34歳! 山形県の出身というのもビックリです。

老けてるというよりは、あまりに色気がありすぎて…(笑)

Hカップ!だそうで… いやはや、想像もつきません。

特技を見ても、乗馬や日舞もたしなむなど… まさに才色兼備!といった感じですね。

 

1997年、中学1年生の時

第7回 全日本国民的美少女コンテストで演技部門賞を受賞し、芸能界デビュー

もともとは、女優さん志望だったんですね。

芸名に関しては、

本名だと、当時の事務所・オスカープロに所属していた女優の細川直美さんと混同されやすいため、

母親の旧姓である橋本をとって橋本愛実として活動することになったようです。

 

16歳の時に、水着グラビアデビュー。

そりゃそうです。 こんなバツグンのスタイルで女優さん1本はもったいない!笑 (←オヤジ化)

高校2年生の2学期までは、地元・山形の高校に通っていましたが、

芸能活動に合わせ、堀越高等学校へ→卒業しています。

 

2012年、現事務所であるアービングに移籍し、芸名を橋本マナミに変更。

様々なテレビ番組で活躍しています。

志村けんのバカ殿様などにもよく出演されていますね。

2015年には、格闘技イベント「RIZIN」の広報大使に就任するなど、イベントでも活躍しています。

いまや「愛人にしたい女性」と呼ばれ、爆発的人気を誇る橋本さんですが…

オスカー時代・仕事がない時には居酒屋や倉庫作業のアルバイトなどをしたり、

出演した2時間ドラマでは水死体役ばかり…

など、大変な苦労をした時期もあったようです。

現在は、テレビの仕事はもちろん、雑誌や映像作品・イベントなど

様々な分野で活躍している橋本さん。

色気を封印した?朝ドラでの演技にも注目です。

橋本マナミさん、これまでの出演作は?

<ドラマ>

東京美人 (2001年、フジテレビ)

大河ドラマ 武蔵 MUSASHI  第48話 – 第49話(2003年、NHK)

下北GLORY DAYS (2006年、テレビ東京)

BOYSエステ (2007年、テレビ東京)

スワンの馬鹿! 〜こづかい3万円の恋〜 (2007年、関西テレビ)

東京トイボックス (2013年-2014年、テレビ東京)

女王様のおもてなし (2014年、NOTTV)  – 主演

連続テレビ小説 まれ (2015年、NHK)

ナポレオンの村 (2015年、TBS)

大河ドラマ 真田丸 (2016年、NHK)

不機嫌な果実  (2016年、テレビ朝日)

グーグーだって猫である2  (2016年、WOWOW)

せいせいするほど、愛してる (2016年、TBS)

三人兄弟2 (2016年、メ〜テレ)

実況される男 (2016年、フジテレビ)

女囚セブン (2017年、テレビ朝日)

命売ります (2018年 、BSジャパン)

隣の家族は青く見える (2018年、フジテレビ)

そろばん侍 風の市兵衛 (2018年 、NHK)

連続ドラマのほかにも、1話ゲストや2時間ドラマ(死体役でしょうか…)への出演が多数あります。

朝ドラだけではなく、大河ドラマにも出演。

NHKドラマの常連さんとなっていますね。

<映画>

お姉チャンバラ THE MOVIE (2008年)

ポールダンシングボーイ☆ず (2011年)

青いソラ白い雲 (2012年)

闇金ウシジマくん (2012年)

女子カメラ (2012年)

きいろいゾウ (2013年)

修羅の代償 (2013年)

劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL (2013年)

あなたもまた虫である (2014年)  – 主演

オー!ファーザー (2014年)

アキラNo.2 (2014年)

任侠野郎 (2016年)

全員、片想い「イブの贈り物」 (2016年)  – 主演

破門 ふたりのヤクビョーガミ (2017年)

過ちスクランブル (2017年)

光 (2017年)

映画もたくさんの作品に出演していますね!

来年公開の映画にも出演が決定しています。

地獄少女 (2019年秋公開予定)

 

<CM>

ヤマザキナビスコ「ビッツサンド」 (1998年)

ポッカコーポレーション「キレートレモン」 (2001年)

ホーユー「メンズビゲンワンプッシュ」 (2004年)

キリン「チューハイ ビターズ」 (2015年 )

360モバイル・セキュリティ・リミテッド「360セキュリティ」 (2015年 )

女優としても引っ張りだこの橋本さんですが、

もちろん雑誌、グラビアでも活躍中!

今後の活動からも目が離せませんね。

 

橋本マナミさんのSNSは?

橋本マナミさんの最新情報は、ご本人のSNSでもチェックできます。

ツイッター  https://twitter.com/manami84808

インスタグラム https://www.instagram.com/manami84808/

公式ブログ https://lineblog.me/hashimotomanami/

共演者の方々とのショットやプライベートなど、結構頻繁に更新されています。

ファンにとっては嬉しいですね。

朝ドラ『まんぷく』の出演情報や撮影秘話などもチェックできるかもしれません。

どんなホテルウーマンを演じてくれるのか、登場シーンが楽しみですね!

まんぷくでホテルの電話交換手樫田うた江役の女優は誰で名前は?吉本芸人?

まんぷくで福子の友達ハナ役の女優は誰で名前は?プロフィールや出演作は?

まんぷくで咲の夫真一役の俳優大谷亮平の濃い眉毛と声が渋い!逃げ恥に出てた?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください