まんぷくで克子の娘で福子の姪タカ役の女優は誰で名前は?真田丸や99.9にも出てた?

スポンサーリンク

いよいよスタートの朝ドラ『まんぷく』

キャストも続々発表され、期待が高まっています。

その中でも、松下奈緒さん演じる克子の子供で、ヒロイン福子の姪でもある・香田タカを演じる、岸井ゆきのさんについて調べてみました。

過去の人気ドラマにも数々出演している女優さんです!

朝ドラ『まんぷく』で福子の姪・タカを演じるのは誰?

豪華出演者も続々発表され、期待が高まっている朝ドラ『まんぷく』

主要キャストを支え、物語にも花を添える女優さん・イケメン俳優など

追加キャストの皆さんも話題の方ばかりで、登場が楽しみです。

その中でも、松下奈緒さん演じる克子の娘で、ヒロイン福子の姪・香田タカを演じるのが、

女優・岸井ゆきのさん。

克子と、夫である忠彦(要潤さん)の間には、4人の子供が生まれるのですが、

そんな4人きょうだいの長女で、面倒見がよい頑張り屋のタカ

福子の姪でもあるタカは、香田家だけでなく、ヒロイン一家の立花家を支える重要な役どころとなります。

https://www.instagram.com/p/BnGOMruA5kr/?taken-by=nhk_mampuku

子役ちゃん達もカワイイですが、

成長してからのきょうだい達の活躍も楽しみですね。

タカ役・岸井ゆきのさんのプロフィールや経歴は?

岸井(きしい) ゆきの

出生  1992年2月11日 神奈川県生まれ  26歳

血液型  AB

身長  148.5cm

所属  ユマニテ

趣味  音楽鑑賞、観劇、お菓子作り

所属事務所公式サイト http://www.humanite.co.jp/actor.html?id=10

 

2009年のTBSドラマ『小公女セイラ』でデビュー

その後、様々なドラマ・映画に出演。

2011年、『43』(下北沢小劇場楽園)で初舞台を踏んでからは、

『宮本武蔵』(2012年)

『髑髏城の七人 Season風』(2017年)

に出演するなど、舞台でも活躍しています。

 

大河ドラマ『真田丸』では、大河ドラマ初出演にして

真田信繁(堺雅人さん)の側室・たか役を演じて注目を集めました。

2017年、映画『おじいちゃん、死んじゃったって。』で映画初主演をはたし、

ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞を受賞しました。

『まんぷく』は、朝ドラ初出演となります。

女優・岸井ゆきのさん、

どこかで見たことあるな~

あ、あの作品のあの子!と気づいた方も多いかもしれません。

初出演の朝ドラでどんな演技を見せてくれるのか、楽しみですね。

岸井ゆきのさん、これまでの出演作は?

<ドラマ>

小公女セイラ (2009年、TBS)

Q10 (2010年、日本テレビ)

勇者ヨシヒコと魔王の城 第11話 (2011年、テレビ東京)

D×TOWN 「太陽は待ってくれない」 (2012年、テレビ東京)

前野クンの中の人 (2014年、 Eテレ)

玉川区役所 OF THE DEAD (2014年、テレビ東京)

戦う女 第2話 – 第3話 (2014年、フジテレビNEXT)

となりの関くんとるみちゃんの事象「るみちゃんの事象」 (2015年、毎日放送)

99.9 -刑事専門弁護士 (2016年、TBS)

グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat (2016年、WOWOW)

大河ドラマ『真田丸』 (2016年、NHK)

レンタルの恋 (2017年、TBS)

突然ですが、明日結婚します (2017年、フジテレビ)

十九歳 (2017年、フジテレビTWO )   - 主演

風雲児たち〜蘭学革命(れぼりゅうし)篇〜 (2018年1月1日、NHK)

99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II  (2018年、TBS)

モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- (2018年 、フジテレビ)

『99.9』や『モンテ・クリスト伯~』など、話題のドラマに次々出演、

重要な役どころを演じていましたね。

他にも、特別ドラマや1話ゲスト等で数々の出演作があります。

<映画>

マイ・バック・ページ (2011年)

ランウェイ☆ビート (2011年)

悪の教典 (2012年)

銀の匙 Silver Spoon (2014年)

MIRACLE デビクロくんの恋と魔法 (2014年)

サムライフ (2015年)

ストレイヤーズ・クロニクル (2015年)

流れ星が消えないうちに  (2015年)

友だちのパパが好き (2015年)

ピンクとグレー (2016年)

二重生活  (2016年)

森山中教習所 (2016年)

だれかの木琴 (2016年)

闇金ウシジマくん Part3 (2016年)

おじいちゃん、死んじゃったって。 (2017年)  – 主演

映画にもひっきりなしに出演していますね。

今後も出演映画の公開が控えています。

ここは退屈迎えに来て (10月19日公開予定)

愛がなんだ (2019年公開予定)  - 主演

<CM>

毎日コミュニケーションズ マイナビ進学 (2010年)

SUNTORY サントリー角瓶 (2012年 – 2013年)

東京ガス 家族の絆 (2014年)

DeNA Mobage 三国志ロワイヤル (2014年)

日清食品 カップヌードル (2014年)

旭化成 クックパー (2015年)

フジテレビFIVBワールドカップバレーボール2015 「同棲カップル」編  (2015年)

EnaLloid  (2016年)

ミニストップ 「ハロハロ冷凍みかん」編 (2016年)

ゆうちょ銀行 「娘の結婚相手」編 (2016年)

リクルート「ホットペッパー」 (2016年)

マクドナルド 超グラコロ 「五感で楽しもう」編  (2016年)

ツヴァイ 「ひとりじゃない。」編  (2018年)

独特な存在感と空気感のある女優さんですよね。

今後の活動も要チェックです。

岸井ゆきのさんのインスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yukino_kishii/?hl=ja

主演映画も控えているということで、今後さらなるブレイクが予想される女優さんの1人ですね。

朝ドラ『まんぷく』の出演を経て、さらに飛躍していくことと思います。

岸井ゆきのさん、ぜひ注目してみてみてください。

まんぷくでホテルの電話交換手樫田うた江役の女優は誰で名前は?吉本芸人?

まんぷくで福子の友達ハナ役の女優は誰で名前は?プロフィールや出演作は?

まんぷくで咲(内田有紀)の婚約者真一役の俳優は誰で名前は?逃げ恥に出てた?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です