VS嵐鋼の錬の金術師チームの金髪本郷奏多は二宮和也とお泊りの仲?

スポンサーリンク

11月30日木曜日夜7時からフジテレビ系で放送の「VS嵐」のゲストは映画「鋼の錬金術師」チーム。山田涼介、本田翼、蓮佛美沙子、本郷奏多、内山信二、佐藤隆太が出演します。今回金髪で登場している本郷奏多くん。実は嵐の二宮和也とは家に泊まりに行くほど仲良しなんですって!そんな本郷奏多くんのプロフィールや出演作、映画「鋼の錬金術師」「氷菓」での役どころなどをご紹介します!

 

金髪で一段と目立っている本郷奏多くん

 

11月30日(木)のVS嵐に映画「鋼の錬金術師」チームで出演している本郷奏多くん。

映画の中では黒髪ですが、この日はまぶしいほどの金髪で、ひと際目立っています!

色白で美しい線の細い顔立ちだから、金髪もしっくり似合ってる。

なかなかここまで金髪の似合う日本人はいないでしょ!(笑)

 

嵐の二宮和也とは家に泊まりに行くほど仲良し

本郷奏多くん、昨年もVS嵐にゲスト出演しています。そのときは映画「進撃の巨人」チームでした。

このときの本郷くんと嵐の二宮和也のやりとりが、もう面白くって(笑)

本郷奏多くんとニノは、ドラマ「弱くても勝てます」映画「GANTZ」で共演していて、プライベートでもとても仲良しなんだそうです。

「いいアニキです。ニノカズさん!」って!(笑)

 

確かに神木隆之介に似ている。。。(笑)

そんな仲良しだからこそ言えるトークも満載でした。

「お前わかってんだろうな!」からの

「なんか涙出てきた。。。」と本郷くんに言わせてしまうトーク。

ここだけ書くと、ニノひどすぎる!みたいに見えますが、ちゃんと前後の会話を聞くと、

2人が仲がいいからこそ、このトークが出来るんだろうな~というのが伺えます。

 

バラエティに出ると役者さんの素の表情が垣間見えるのがいいですよね!
この本郷奏多さんの「おっ!凄い やったぁ!」もシリアスな役が多い本郷くんのかわいい弟みたいな面が見られて、なんだか得した気分です。

それにしても「神木隆之介」ひっぱるね~(笑)

本郷奏多プロフィール

本郷 奏多 ほんごう かなた

本名:本郷 奏多

生年月日: 1990年11月15日(27歳)

出生地:宮城県仙台市

身長:174 cm

血液型:O型

Wikipediaより

 

本郷奏多の主な出演作

【映画】
2002.08「リターナー」(東宝)
2003.04「MOON CHILD」(松竹)
07「HINOKIO」(松竹) ※主演
11「大停電の夜に」(アスミック・エース)
2006.05「テニスの王子様」(松竹) ※主演
12「NANA2」(東宝)
2011.01「GANTZ」(東宝)
04「GANTZ PERFECT ANSWER」(東宝)
2015.06「ストレイヤーズ・クロニクル」(ワーナー・ブラザーズ映画)
08「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」(東宝)
09「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド」(東宝)
10「シネマの天使」(東京テアトル)
2016.09「闇金ウシジマくん Part3」(東宝映像事業部=SDP)
2017.07「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」(東宝) ※声優
11「氷菓」(KADOKAWA)
12「鋼の錬金術師」(ワーナー・ブラザーズ映画)
2018「いぬやしき」(東宝)

【TV】

2006.10「嫌われ松子の一生」(TBS) ※第1話~第3話
2007.01~03「ヒミツの花園」(フジテレビ/関西テレビ)
04~06「生徒諸君!」(テレビ朝日)
2008.07~09「正義の味方」(日本テレビ)
2010.04~06「ヤンキー君とメガネちゃん」(TBS)
09~10「TOKYO23~サバイバルシティ」(WOWOW) ※主演
2011.04金曜ロードショー「ANOTHER GANTZ」(日本テレビ)
2012.01~03フライデードラマNEO「白戸修の事件簿」(TBS) ※主演
04~06「未来日記-ANOTHER:WORLD-」(フジテレビ)
2013.023夜連続SPドラマ「So long!」(日本テレビ) ※第2夜
04~06「リアル鬼ごっこ THE ORIGIN」(TVS/CTC/TVK) ※主演
2014.01~03「なぞの転校生」(テレビ東京) ※主演
04~06「弱くても勝てます~青志先生とへっぽこ高校球児の野望~」(日本テレビ)
2015.05~07「ちゃんぽん食べたか」(NHK)
07~09「アカギ」(BSスカパー!BS241/Ch.585) ※主演
2017.01~04「ラブホの上野さん」(フジテレビ) ※主演
06~「怪獣倶楽部~空想特撮青春記~」(MBS・TBS) ※主演
秋「ラブホの上野さん season2」(フジテレビ) ※主演

事務所公式サイトより

 

映画「鋼の錬金術師」では性別不明の悪役エンヴィ

 

本郷奏多さん、映画「鋼の錬金術師」の中ではエンヴィという悪役を演じています。

エンヴィ、英語で書くと「envy」。嫉妬という意味ですね。

エンヴィ

「嫉妬」の名を持つホムンクルス(人造人間)。性別は不明。変幻自在な変身能力を持っており、見知った相手なら外見をそっくりに変化させることができる。その力を使って敵陣深くまで潜入し、撹乱や暗殺の任務を得意とする。

映画「鋼の錬金術師」公式サイトより

確かにエンヴィは細身で妖艶な感じで男性とも女性とも見えるかも。

中性的なイメージの本郷くんにはピッタリかもしれない。

 

そして!11月15日は本郷くんのお誕生日だったんですね!

舞台挨拶の日にお誕生日なんて!みんなにお祝いしてもらって、よかったね~。

 

映画「氷菓」でもミステリアスな役どころの本郷くん

本郷奏多さん、11月3日から公開されている映画「氷菓」(ひょうか)にも出演されています。

こちらは10年前に失踪してしまって未だ行方のわかっていない謎の少年「関谷純」役。

学ランに学生帽をかぶった高校生役がめちゃくちゃしっくりきています。

確かに、本郷くんこの映画では出演シーンは少ないみたいなのに、すごい存在感です。

あ、ひよっこの小島さんと天野さんだ(笑)

 

映画「鋼の錬金術師」チームでVS嵐に出演していた本郷奏多さん。今後もすごく気になる存在の役者さんですね。またバラエティにも出てほしいなー。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です